2010年08月19日

新しいコーヒー

長い夏休みをいただき
すっかり気持ちもリフレッシュしましたが
コーヒーの種類もリフレッシュしました!

新しいコーヒーのラインナップは

★パプアニューギニアのアウテ農園の豆
これは以前から酸味のある方、と親しまれてたのを続投です。
さらりと飲める透明感のある味で、薄めに入れてアメリカンでもおいしい。
調子の悪いときでも飲みやすい味と思います。

★グアテマラ
グアテマラの豆は個人的に好きなものが多いです。
これも好きな味で、香りよく酸味はあるけどパプアより、
少し奥にいるような印象の酸味。その分複雑な感じもしますね。
ミルク入れるといい感じに甘さを感じると思います。

★マンデリン
カフェオレ用の豆。
少し深めの煎りですが前のキリマンジャロより軽やかかも。
マンデリンってブレンドによく使われる豆だけど
コーヒーらしいしっかりした味と思います。


まだまだ残暑厳しいですが
涼しいカフェで香り高い新鮮なコーヒーをお楽しみ下さい。
posted by mintcafe at 11:29| Comment(0) | TrackBack(0) | カフェメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/159912757
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。